Ursels Salzkuchen

Ursels Salzkuchen

Zutaten für den Teig:
250g Hegnacher Mühle Weizenmehl WM Type 405 oder Type 550
5g Salz
5g Zucker

10g Hegnacher Mühle Malzmehl
30g Butter

½ Würfel Hefe
ca. 175ml Milch

 

Zutaten für die Füllung:
1 Becher saure Sahne (ca. 200ml)
1 Becher süße Sahne (ca. 200ml)
1-2 Eier
1EL Hegnacher Mühle Weizendunst (oder Mehl)
1TL Salz

Kümmel oder Schnittlauch zum Bestreuen

 

Zubereitung:
Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, diesen ausrollen und in einer runden Quiche- oder Springform auslegen.
Nun die Zutaten für die Füllung gut vermischen und in die Form auf den Teig geben.
Teigrand oben sauber abrädeln, nach Wunsch Bestreuen und 30 Minuten backen.

 

Am besten noch warm und frisch genießen, schmeckt aber auch kalt oder kurz im Ofen aufgewärmt am Folgetag.

 

Guten Appetit!

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