Fraukes Marmorkuchen

Fraukes Marmorkuchen

Zutaten:

320g Hegnacher Mühle Weizenmehl WM Type 405
250 Margarine

250g Zucker

3 EL Hegnacher Mühle Vanillezucker
5 Eier

1 Pck. Backpulver

3 EL Nutella

200g Sahne

 

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben.
Die Sahne steif schlagen und unter den Teig heben.

2/3 des Teiges in eine Form geben, das andere 1/3 mit Nutella verrühren, auf den weißen Teig geben und mit einer Gabel durchziehen.

Den Kuchen bei 175°C-200°C ca. 45-60 Minuten backen.

Auf Wunsch noch nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.

 

Guten Appetit!

Zurück zum Blog