Felix‘ Linseneintopf

Felix‘ Linseneintopf

Zutaten:

400g Hegnacher Mühle Linsen

200g Karotten

200g Kartoffeln

2 große Zwiebeln

50g Hegnacher Mühle Weizen- oder Dinkelmehl

50g Butter

1 Schuss Essig

Gewürze

 

Zubereitung:

Karotten und Kartoffeln klein schneiden und zusammen mit den Linsen ca. 40 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Butter in der Pfanne schmelzen und kleingeschnittene Zwiebeln andünsten. Wenn die ersten Zwiebeln leichte braune Stellen aufweisen mit Mehl andicken und danach mit etwas Essig ablöschen. Nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Cayennepfeffer).

Die Mehlschwitze zu den Linsen, Karotten und Kartoffeln hinzugeben und für 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.

Den Eintopf abschmecken und etwas ziehen lassen.

 

Guten Appetit!

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