Zutaten:
400g Hegnacher Mühle Linsen
200g Karotten
200g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
50g Hegnacher Mühle Weizen- oder Dinkelmehl
50g Butter
1 Schuss Essig
Gewürze
Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln klein schneiden und zusammen mit den Linsen ca. 40 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen und kleingeschnittene Zwiebeln andünsten. Wenn die ersten Zwiebeln leichte braune Stellen aufweisen mit Mehl andicken und danach mit etwas Essig ablöschen. Nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Cayennepfeffer).
Die Mehlschwitze zu den Linsen, Karotten und Kartoffeln hinzugeben und für 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.
Den Eintopf abschmecken und etwas ziehen lassen.
Guten Appetit!