Emmer-Flocken-Plätzchen

Zutaten:

50 g Hegnacher Mühle Emmermehl 
175 g Butter
1 Prise Salz
200g Rohrzucker
50 g Hegnacher Mühle Vanillezucker
100 g Hegnacher Mühle Müsli-Mix
75 g Mandelplättchen
1 EL Honig
1/4 Tlf Backpulver
1 Ei

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen, Salz, Honig, beide Zucker und das Müsli-Mix dazu und 10 Minuten stehen lassen.
In einer Schüssel währenddessen Mandeln, Emmermehl, Backpulver mischen und das Ei dazugeben.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Buttergemisch mit in die Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren.
Kleine (!!!) Klekse mit grußem (Abstand!!!) auf ein Backblech geben, da die Kekse sehr breit laufen.
Backzeit ca. 5-8 Minuten, bis die Ränder schön goldbraun sind.
Die noch sehr weichen Plätzchen vorsichtig vom Blech nehmen, am besten mit einem Teigschaber o.ä. und gut abkühlen lassen.

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