Zutaten:
Für den Teig:
250 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
400g Hegnacher Mühle Einkornmehl
100g Hegnacher Mühle Emmermehl
1/2 Tlf Salz
1 Tlf Backpulver
Für den Belag:
1 Eiweiß
1/4 Tasse grober Zucker
1/4 Tasse Zimt
Zubereitung:
Die Butter in der Mikrowelle flüssig schmelzen. Mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Dann beide Mehle, Backpulver und Salz unterkneten. Den Teig in Alufolie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Teig auf einer gut mit Emmermehl gemehlten Fläche auswellen und die Sterne ausstechen.
Die Plätzchen aufs Blech legen, mit Eischnee (nicht zu fest, sonst geht es schlechter) bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Einkornsterne ca. 8 Minuten backen.