Einkorn-Heidesand

Zutaten:

Für den Teig:
250g Hegnacher Mühle Einkornmehl 
200g Butter 
100g Puderzucker
50g Marzipan-Rohmasse
1 Tlf Hegnacher Mühle Vanillezucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Dekor:
1 verquirltes Eigelb
1 Tasse Zucker

Zubereitung:

Butter und Marzipan erwärmen, dass beides weich und gut zu verarbeiten ist. Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb verrühren. Das Mehl unterkneten. 
Aus dem Teig Rollen von etwa 5cm ø formen, diese in Alufolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Teigstangen mit dem Eigelb einstreichen und im Zucker rollen. 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und mit großem Abstand auf ein Backblech legen.
Die Heidesand-Kekse 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zurück zum Blog