Petras Schinken-Käse-Hörnle

Petras Schinken-Käse-Hörnle

Zutaten:
500g Hegnacher Mühle Weizenmehl WM Type 405
250ml Milch
20g frische Hefe
1 Prise Zucker
60g weiche Butter
2EL Maiskeimöl
1 Ei, verquirlt
1-1½ TL Salz
1TL Wasser
1TL grobes Salz, zum Bestreuen
1TL Kümmel, ganz, zum Bestreuen
Schinken und Käse in Scheiben

 

Zubereitung:
Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
Milch kurz handwarm erwärmen, mit Hefe und Zucker vermischen und etwa 5 bis 10 Minuten beiseite stellen.
Mehl, Butter, Maiskeimöl, die Hälfte des verquirlten Eis und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen und zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Aus dem Teig 2 gleich große Kugeln formen, diese auf der Arbeitsfläche glatt kneten und den Teig nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Jede Teigkugel kreisförmig dünn ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden.
Auf jedem Tortenstück etwas Schinken und Käse so auflegen, dass ein Teigrand frei bleibt.
Jetzt am breiten Ende beginnend aufrollen und das Ende festdrücken.
Wenn man die Hörnle länger und dünner möchte, kann man sie nun noch etwas rollen.
Den Rest des Eis mit dem Wasser verquirlen, die Hörnle damit bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
15 Minuten goldbraun backen und am besten lauwarm genießen.

 

Guten Appetit!

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