Aktuelle Seite: Home Rezepte Sauermilchkuchen

Rezepte

Sauermilchkuchen

und noch eine Käsekuchenvariante. Gerne auch mit Sultaninen in der Masse.

Logo Hegnacher MuehleBoden aus Mürbeteig

Füllung:

4 EL Margarine
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Zucker
4 Eigelb
1 l Sauermilch
4 EL Sauerrahm
4 EL Mehl
4 Eischnee


Mürbeteig herstellen

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb nach einander schaumig rühren.
Mit der Sauermilch und dem Sauerrahm gut verrühren.
Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

50 – 60 Minuten bei 180º C backen.

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.