Aktuelle Seite: Home Rezepte Butterkuchen aus der Lüneburger Heide

Rezepte

Butterkuchen aus der Lüneburger Heide

saftiger Hefeteig mit leckerer Butternote.

am besten frisch aus dem Ofen.

Logo Hegnacher MuehleZutaten

100 g Margarine
1 Pck. Hefe
1/4 l warme Milch
450 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
Butterflocken
Zucker
Mandeln nach Belieben

Zubereitung

Margarine und Hefe in der Milch auflösen,
mit Mehl, Zucker und der Prise Salz zu einem Teig verarbeiten, auf ein Backblech streichen und bei 50º C im Backofen gehen bzw. quellen lassen (ca.15 Min.).

Anschließend den Teig mit Butterflocken belegen und mit Zucker (evtl. Mandeln) bestreuen.
Kuchen bei 200º C backen

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.