Aktuelle Seite: Home Rezepte Bienenstich

Rezepte

Bienenstich

Blechkuchenrezept aus Thüringen. Hält sehr lange frisch.

Unschlagbar lecker!

Logo Hegnacher MuehleZutaten

400g Mehl
2 Esslöffel Zucker
125g Margarine
1 Ei, 1Prise Salz
Vanillezucker
1 Würfel Hefe
etwas warme Milch

Zubereitung

daraus einen Teig machen. Alle Zutaten müssen handwarm sein. Gut gehen lassen, auswellen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Für den Belag: 200g fein gehackte Mandeln, 200g Zucker, 200g Butter und 4 EL Milch unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen und auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen.
Bei 180-200°C 30-40 min. backen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.