Aktuelle Seite: Home Urgetreide Rezepte Urgetreide-Rezepte Emmer-Flocken-Plätzchen

Emmer-Flocken-Plätzchen

Zuckersüße Flockenplätzchen für die Weihnachtsbäckerei oder zwischendurch

Zutaten:

20141102 153211 kl175 g Butter
1 Prise Salz
200g Rohrzucker
50 g Hegnacher Mühle Vanillezucker
100 g Hegnacher Mühle Müsli-Mix
75 g Mandelplättchen
1 EL Honig
50 g Hegnacher Mühle Emmermehl Type 812
1/4 Tlf Backpulver
1 Ei

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen, Salz, Honig, beide Zucker und das Müsli-Mix dazu und 10 Minuten stehen lassen.
In einer Schüssel währenddessen Mandeln, Emmermehl, Backpulver mischen und das Ei dazugeben.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Buttergemisch mit in die Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren.
Kleine (!!!) Klekse mit grußem (Abstand!!!) auf ein Backblech geben, da die Kekse sehr breit laufen.
Backzeit ca. 5-8 Minuten, bis die Ränder schön goldbraun sind.
Die noch sehr weichen Plätzchen vorsichtig vom Blech nehmen, am besten mit einem Teigschaber o.ä. und gut abkühlen lassen.