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Einkornsterne

Einkornplätzchen für die Weihnachtsbäckerei oder zwischendurch

Zutaten:

20141102 145947 klFür den Teig:
250 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
400g Hegnacher Mühle Einkornmehl Type 550
100g Hegnacher Mühle Emmermehl Type 812
1/2 Tlf Salz
1 Tlf Backpulver

Für den Belag:
1 Eiweiß
1/4 Tasse grober Zucker
1/4 Tasse Zimt

Zubereitung:

Die Butter in der Mikrowelle flüssig schmelzen. Mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Dann beide Mehle, Backpulver und Salz unterkneten. Den Teig in Alufolie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Teig auf einer gut mit Emmermehl gemehlten Fläche auswellen und die Sterne ausstechen.
Die Plätzchen aufs Blech legen, mit Eischnee (nicht zu fest, sonst geht es schlechter) bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Einkornsterne ca. 8 Minuten backen.